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Die Basis des Backens

Clean Label Aromen von Karow

Artikelname

Produktbeschreibung / Dosierung

Ltr. / kg  Bestellnummer

Anis Essenz

Beschreibung

Flüssiges Aroma, bei dem die aromatisierenden Bestandteile zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff gewonnen wurden. Back- und frosterstabil. Ideal geeignet zur Herstellung von Gebäcken aller Art sowie Cremes, Füllungen, Puddings und Desserts.

Dossierung

15-25:1000

1

105

Rosen Essenz natürlich

Beschreibung

natürliches Extrakt zur Aromatisierung von Lebensmitteln und Getränken. Aromatisierende Bestandteile zu 95% gewonnen aus Rosen, ergänzt durch 5% natürliche Aromen. Ideal geeignet zur Herstellung von diversen Produkten wie z.B. Speiseeis, Getränke, Pralinen, Torten.

Dossierung

4-8:1000

1

605

Färberdistel Pulver

Beschreibung

Aus der Färberdistel gewonnenes Pulver, welches zum Färben von Lebensmitteln bzw. Back- und Konditoreiwaren eingesetzt werden kann. Die Farbtöne (zitronengelb bis orangegelb) der damit hergestellten Produkte sind abhängig vom pH-Wert.

Dossierung

0,03 - 0,5 : 1000

0,1

664

Invert Zuckercreme fest

Beschreibung

Invertzucker-Sirup bzw. -Creme ist das ideale Produkt zur Optimierung der Frischhaltung von Backund Konditoreiwaren und kann vielfältig eingesetzt werden. So ist die Verwendung in Stollen, Rührmassen, Mohn- , Nuss- und Fruchtfüllungen sowie Röstmassen möglich. Je nach Art und Temperatur ist die Konsistenz bei Creme viskos bis fest, beim Sirup flüssig.

Dossierung

nach Rezept

7,0

12,5

14/7

14

Invert Zuckersirup flüssig

Beschreibung

Invertzucker-Sirup bzw. -Creme ist das ideale Produkt zur Optimierung der Frischhaltung von Backund Konditoreiwaren und kann vielfältig eingesetzt werden. So ist die Verwendung in Stollen, Rührmassen, Mohn- , Nuss- und Fruchtfüllungen sowie Röstmassen möglich. Je nach Art und Temperatur ist die Konsistenz bei Creme viskos bis fest, beim Sirup flüssig.

Dossierung

nach Rezept

7,0

12,5

 

140/7

140

Invert Zuckersirup dunkel

Beschreibung

Invertzucker-Sirup bzw. -Creme ist das ideale Produkt zur Optimierung der Frischhaltung von Backund Konditoreiwaren und kann vielfältig eingesetzt werden. So ist die Verwendung in Stollen, Rührmassen, Mohn- , Nuss- und Fruchtfüllungen sowie Röstmassen möglich. Je nach Art und Temperatur ist die Konsistenz bei Creme viskos bis fest, beim Sirup flüssig.

Dossierung

nach Rezept

12,5

141

Bio Zitronenschale Paste

Beschreibung

Eine natürliche Fruchtpaste, hergestellt aus 100% kontrolliert-ökologisch angebauten Zitronen. Der Schalenanteil des Produkts beträgt 35%. Durch die „stückige Konsistenz“ ideal geeignet wenn man im Produkt die Zitrone auch sehen können soll.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

(natürliches) Bio-Zitronenöl oder (natürlicher) Bio-Zitronenextrakt

Dossierung

30:1000

3

800

Bio Orangenschale Paste

Beschreibung

Eine natürliche Fruchtpaste, hergestellt aus 100% kontrolliert-ökologisch angebauten Orangen. Der Schalenanteil des Produkts beträgt 35%. Durch die „stückige Konsistenz“ ideal geeignet, wenn man im Produkt die Orangenschalen auch sehen können soll.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

(natürliches) Bio-Orangenöl oder (natürlicher) Bio-Orangenextrakt

Dossierung

30:1000

3

802

Bio Zitronenöl

Beschreibung

Ein natürliches Zitronenöl aus kontrolliert-ökologischem Anbau (100% Aromaextrakt). Das Produkt ist back- und frosterstabil.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Zur leichteren Dosierung kann das Zitronenöl mit Puder- oder Raffinadezucker aufgestreckt werden.

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

(natürliches) Bio-Zitronenöl oder (natürlicher) Bio-Zitronenextrakt

Dossierung

1:1000

0,2

803

Bio Orangenöl

Beschreibung

Ein natürliches Orangenöl aus kontrolliert-ökologischem Anbau (100% Aromaextrakt). Das Produkt ist back- und frosterstabil.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Zur leichteren Dosierung kann das Zitronenöl mit Puder- oder Raffinadezucker aufgestreckt werden.

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

(natürliches) Bio-Orangenöl oder (natürlicher) Bio-Orangenextrakt

Dossierung

1:1000

0,2

804

Bio Vanilleschotenauszug

Beschreibung

Flüssiges, natürliches Vanillearoma, nach EG-Bio-Verordnung zertifiziert. Die aromatisierenden Bestandteile sind back- und frosterfest und zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff gewonnen.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Fruchtfüllungen
  • Stollen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Bio-Vanilleschotenauszug oder Bio-Vanilleextrakt

Dossierung

8:1000

1,0

3,0

810

Bio Zitronen Aroma

Bemerkung

Unser natürliches Bio-Zitronen-Aroma wird in Deutschland hergestellt unter Verwendung hochwertiger Zitronenextrakte und reinem Zitronendirektsaft aus sonnengereiften sizilianischen Zitronen aus kbA.

Anwendung

Es ist trefflich zur Verfeinerung aller Bio-Back- und Konditoreiwaren besonders Hefeteige, sowie Bio-Patisserie- und Confiserieartikel, Sahne, Cremes, Desserts, Speiseeis, Füllmassen für Pralinen und Gebäcke zu empfehlen . -Back- und froststabil -

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Natürliches Zitronen-Aroma

Dossierung

5-8:1000

1

811

Bio Bittermandel Essenz

Beschreibung

Eine reine Essenz, mittels ethanolischer Destillation direkt aus Bittermandeln gewonnen. Back- und froststabil.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • alle Bio Back- und Konditoreiwaren
  • Weihnachtsgebäcke 
  • Stollen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Bio-Bittermandelextrakt oder natürliches Bio-Bittermandelaroma

Dossierung

10-30:1000

0,2

812

Bio Vanille Aroma

Beschreibung

Flüssiges, natürliches Vanillearoma, nach EG-Bio-Verordnung zertifiziert. Die aromatisierenden Bestandteile sind back- und frosterfest und zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff gewonnen.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Fruchtfüllungen
  • Stollen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Bio-Vanillearoma

Dossierung

8:1000

1

814

Bio Invertzuckersirup

Beschreibung

Invertzucker-Sirup ist das ideale Produkt zur Optimierung der Frischhaltung von Back- und Konditoreiwaren und kann vielfältig eingesetzt werden. So ist die Verwendung in Stollen, Rührmassen, Mohn- , Nuss- und Fruchtfüllungen sowie Röstmassen möglich. Die Konsistenz ist flüssig.

Dossierung

nach Rezept

7,0

12,5

820/7

820

Bio Eierlikör mit Blütenhonig

Beschreibung

Eine Spezialität aus eigener Herstellung, in deutscher Bio-Qualität, alle Zutaten aus deutschem Anbau bzw. Erzeugung. 18% vol. Ethanol-Gehalt, hoher Anteil an Bio-Eigelb aus Bioland-Haltung (17%), Verfeinert mit Bio-Vanilleschotenauszug.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen  
  • Pralinen
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte

oder pur bzw. als raffinierte Dessertsauce über Speiseeis und Obst

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Bio-Eierlikör

Dossierung

nach Bedarf

0,5

880

Bio Kurkumaextrakt Färbendes Lebensmittel

Beschreibung

Gewürzextrakt; färbendes Lebensmittel gemäß „Guidance notes“ kbA

Zutaten

ethanolischer Gesamtauszug aus Rhizoma Curcuma longa (Gelbwurz)

Dossierung

0,5-5:1000

0,4

813/1

Zitronenschalen Páste Clean Label

Beschreibung

Eine natürliche Fruchtpaste, hergestellt aus besten italienischen Zitronen. Der Zitronenschalenanteil des Produkts beträgt 42%. Durch die „stückige Konsistenz“ ideal geeignet, um im Gebäck die Zitrone auch sehen zu können.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Stollen
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

(natürliches) Zitronenöl oder (natürlicher) Zitronenextrakt

Dossierung

30:1000

1,5

5,0

160CL

Dessertpaste Orange Clean Label

Beschreibung

Eine natürliche Fruchtpaste, fein püriert, hergestellt aus italienischen Orangen. Der Schalenanteil des Produkts beträgt 35%. Durch die „stückige Konsistenz“ ideal geeignet wenn man im Produkt die Orange auch sehen können soll.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Stollen
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

(natürliches) Orangenöl oder (natürlicher) Orangenextrakt

Dossierung

30-50:1000

1,5

5,0

172CL/1

Dessertpaste Classic Limette

Beschreibung

Eine rein natürliche fruchtige Limettenpaste mit 40% reifen Limetten aus Brasilien/Mexico Das pastöse Produkt verleiht Ihren Kreationen und Gebäcken einen typischen kräftigfruchtigen Limetten-Geschmack. 

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Stollen
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

(natürliche) Limettenpaste oder natürliches Limettenaroma

Dosierung

30-60:1000

1,5

182/1

Natürliche Vanille Paste

Bemerkung

Eine natürliche Vanillepaste hergestellt unter Verwendung reiner Vanilleextrakte zur Zubereitung von Vanillespeiseeis, Vanillesahne, Vanillecremes, Vanillepuddings, usw. Füllungen, Quark-, Joghurt- und Kefirmassen, Confiserieartikel, Shakes, Milchmixgetränke und vieles andere mehr. Sie verleiht Ihren Kreationen einen typischen Vanille-Geschmack mit hellgelber Optik und feinen sichtbaren Vanilleschotenstückchen.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Stollen
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Natürliche(s) Vanille-Aroma(paste) [enthält färbende Lebensmittel : Karotte und Saflorextrakt]

Dosierung

30g : 1000g Eisgrundmix / oder Endprodukt in Abhängigkeit der jeweiligen Produkteigenschaften.

3

325

Karamelzucker Sirup

Beschreibung

Schwarzbrauner Karamelzuckersirup mit dem typischen Geruch karamellisierten Zuckers. Backund froststabil. Verleiht den daraus hergestellten Produkten einen hell- bis dunkelbraunen Farbton.

Dosierung

in Abhängigkeit vom gewünschten Farbton

1,25

21

Rote Beete Saftkonzentrat

Beschreibung

Mittels Vakuumverdampfung gewonnenes Konzentrat aus der Roten Beete, welches den damit hergestellten Produkten einen himbeer-roten bis pinkroten Farbton verleiht. Ideal geeignet zum Färben von Speiseeis, Sahne, Fondant, Gelee, Marzipan, etc.

Dosierung

2 - 3 : 1000

1,25

10,00

51

Rotes Fruchtkonzentrat

Beschreibung

Ein natürlicher Fruchtauszug aus dem Saft von Fliederbeeren. Er verleiht den damit hergestellten Produkten einen kräftigen purpur-roten Farbton, den man über pH-Wert-Änderung steuern kann. Ideal geeignet zum Färben von Sahne, Krems, Speiseeis, Fruchtfüllungen und klaren Gelees.

Dosierung

nach gewünschten Farbton stark abhängig vom pH-Wert

0,5

55/1

Karottensaft-

konzentrat

Beschreibung

färbendes Lebensmittel (Einstufung gemäß Guidance Notes)

Zutaten

Karottensaftkonzentrat

Dossierung

in Abhängigkeit vom gewünschten Farbton und den jeweiligen Produkteigenschaften:

Applikation : Gelatineprodukte 1-3 kg : 1000 kg Sahne 3-10 kg : 1000 kg Farbton bei Dosierung 2-3:1000 in Wasser/Gelee: orange Farbton bei Dos.3:1000 in Milch/Sahne/Krems: helles orange Farbton bei Dos.10-12:1000 in Milch/Sahne/Krems: orange Farbton bei Dos. 6:1000 Fondant: orange

0,5

59/1

Bourbon Vanille Extrakt

Beschreibung

Flüssiges Aroma mit dem vanillig-rauchigen Geschmack der Bourbon-Vanille, gewonnen zu 100% aus der Vanille. Back- und frosterstabil.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Stollen
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Vanilleschotenextrakt Typ Bourbon

Dossierung

5:1000

1,0

10,0

530

Rum Aroma

Beschreibung

natürliches Back- und Konditoreiaroma, back- und frosterfest. Aromatisierende Bestandteile zu 95% gewonnen aus Rum, ergänzt durch 5% natürliche Aromen.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Sahne und Cremetorten
  • Fruchtfüllungen
  • Getränke 
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

natürliches Rumaroma

Dossierung

10:1000

1,0

10,0

556

Vanillschoten Auszug

Beschreibung

Hellbraune, blanke Flüssigkeit mit einem fein-typischen Vanilleschoten-Geschmack, zu 100% aus der Vanille gewonnen. Frost- und bedingt backstabil. Trägerstoff ist Flüssigzucker.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Stollen
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Vanilleschotenextrakt oder Vanilleschotenauszug oder natürliches Vanillearoma

Dossierung

5:1000

1

585

Dessertpaste Classic Vanille

Beschreibung

natürliche, viskose Paste mit Vanilleschotenstückchen, verleiht eine hellgelbe Optik, backund frosterstabil

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen
  • Kekse und Mürbteige
  • Stollen
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte
  • Speiseeis und Süßspeisen

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Vanilleschotenauszug oder natürliches Vanillearoma

Dossierung

10:1000

1,5

166

Sahnestand Neutral clean label

Beschreibung

Ein neutraler Sahnestand zur Stabilisierung von Sahne

Anwendung

Zur Stabilisierung von Sahne, Desserts, Krems, Fruchtfüllungen, Cremespeisen, Puddings usw. speziell für vegetarische und Clean- Label-Produkte – ohne Kochen und Frosterstabil-

Anwendungshinweise

Für normale Festigkeit: 1 Liter Sahne –ungesüßt- schlagen, 150g Sahnestand neutral in 200g Wasser (20-25°C) mittels Schlagrute einrühren und sofort die geschlagene Sahne portionsweise unterziehen.

Für Käsesahne-Torte/-Schnitte: 200-250g Sahnestand neutral, 700g Magerquark, 150gZucker, 100-150g Wasser zusammen verrühren und sofort die geschlagene ungesüßte Sahne unterziehen.

Zutaten

Zucker, Stärke (aus Kartoffel), Vollmilchpulver, Dextrose, Natriumalginat.

2,5

3000

Holunderblüten Sirup

Beschreibung

Natürlicher Zuckersirup mit Holunderblüten und frischem Zitronensaft, schnell mischbar mit allen alkoholfreien und alkoholhaltigen Getränken.

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen  
  • Pralinen
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte

oder pur bzw. als raffinierte Dessertsauce über Speiseeis und Obst

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Holunderblütensirup

Dossierung

1:5

0,7

7,0

449

Eierlikör Classic 20% Vol.

Beschreibung

Eine Spezialität aus eigener Herstellung nach traditionellem Verfahren. 20% vol. EthanolGehalt, hoher Anteil an reinem Eigelb (17%).

Anwendung

Ideal geeignet zur Herstellung aller Back- und Konditoreiwaren, wie

  • Rühr- und Sandmassen  
  • Pralinen
  • Fruchtfüllungen
  • Quarkfüllungen, Sahnetorte

oder pur bzw. als raffinierte Dessertsauce über Speiseeis und Obst

Kennzeichnungsempfehlung EG Aromen VO 1334/2008

Eierlikör

Dossierung

nach Bedarf

0,5

5,0

700

702